Кит

Виталий Будников
Ты кит.
А у меня за тебя душа болит.
Ты все.
Что июльский ветер с собой несет.
Как и тебя,
Принес в больничных палатах родя.
Ты жил,
А я буквально с тобой парил.
Ты шёл,
А я ведь что-то в тебе нашёл.
Но ты как кит,
Которого новый берег манит.
И ты плывёшь,
Мечтая, что там свой мир найдёшь.
Но этот мир
Лишь яркий Альтаир.
И ничего
В нём нет настоящего.
Но ты же кит,
И вся земля только на тебе стоит.
А ты уйдешь,
И плоский диск над собой снесешь.
А та звезда
Просто Левиафан и морская сатана.
И ты маним
Лишь мифов созданием древним.
И ничего
Не останется от тебя самого.
И ты был кИтом,
А стал обычным человеком.