Город бедный, обнищалый

Роман Костюков
Город бедный,обнищалый..
Нету здесь веселья.
Я курильщик постоялый,
Но это все мгновенье..

Ждёт меня деревня,домик за рекой..
А что здесь то?Только пустота,городской громады,
От которой пахнет мерзлотой!
Моя душа здесь в рабстве и до жути просится домой..

Большие стены,маленькие люди.
Да что же вы постоянно в суете?
Распуская постоянно нюни,
Вы крутитесь,как белки в колесе!

Один лишь я,не вижу толка
Не вижу смысла в беготне.
Мне бы водки стопка,
Что бы утонуть в себе .

Да что уж говорить о людях..
Звери в клетке !
Не знают что такое плохо и что хорошо..
Они забыли эти мерки,
Им только было бы смешно!

Да и любовь здесь вся иная..
Забыли как любить, давно..
Им без разницы,девушка умная или тупая!
Им как то это все равно..

Забыли люди об уважение
Не знают,слова -доброта.
Они же все полны призренья,
Осталась желочь,кислота!

Да что же в городе такого,что все сюда ползут?
Здесь ни какого развлечения..
Здесь мухи дохнут,люди мрут!