Звезда Илье Егорушкову

Ольга Дивногорская 2
Когда звезда, подобно янтарю,
Мерцает в небе лишь одно мгновенье,
Я вновь свою судьбу благодарю
За радостные строки вдохновения;

За миражи полуночных желаний,
Что жизнь исполняет постепенно,
За чувственность сердечных испытаний -
Ничто не получается мгновенно! 

Я верю, что и мой черед придет,
И мой любимый снова будет рядом...
Жизнь ничего так просто не дает,
Не награждает сразу райским садом.

Я выйду замуж и создам семью,
Рожу ребенка, став счастливой мамой;
Устроить постараюсь жизнь свою,
Чтобы она не обернулась драмой.

Теперь уж ничего я не боюсь,
А жизнь манит, пьянит своей усладой;
Яблок ее порою горек вкус, -
За это правда и зовется правдой.

Я в миражах не собираюсь жить,
Хотя приятно в них порой купаться,
Хочу я быть любимой и любить,
Текущим днем умея наслаждаться.

Моя судьба теперь - в моих руках,
И я иду по выбранной дороге,
Отбросив прочь сомнения и страх,
И сердце не колотится в тревоге.

25.02.2016 г.