Незабудки боли

Людмила Лесных
За меня -
Не волнуйся:
Боль в моей жизни -
Величина постоянная.

Чтобы она исчезла -
Всего-то надо:
Удалить шипы роз,
Распускавшихся и увядавших
В моём сердце,
А вместо них -
Вырастить голубые соцветия
Нежных незабудок.

1986