Пятый Рим

Леонид Андреев-Селижаров
Перед пределом гробовым,
вслед за Четвертым – Пятый Рим.
Нам не дано предугадать –
за что мы будем умирать.

Не Материнские глаза,
а равнодушная слеза.
Природа – Мачехе под стать.
Мы не умеем презирать!