Скоро весна!

Людмила Толмачёва
Через каких-то пол-денька – весна!
Земли отзимовавшей воскресенье.
И снова жизнь качнётся на весах
И устремится в сторону спасенья.

Рождённые получат новый шанс
Стать лучше, быть добрее и счастливей,
И в изумрудных травьих волосах
Не будет и следа седин ковыльих...

Как это здорово – сидеть и ждать весну –
Такую свежую, такую молодую!
Наверное, я чушь сейчас несу,
Но ведь на здравый смысл не претендую.

Такое чувство, будто мне – пять лет!
И завтра мой случится День рожденья!
И солнце мне с весной пришлёт привет,
А птицы прощебечут поздравленья!...