Военным врачам

Владимир Деев 2
Военным врачам.

Средь боли кровавых сражений,
Днём белым и тьмою ночи.
Последний рубеж обороны,
Военные держат врачи.

Рубеж на той жизненной грани,
Где дальше зияет провал.
А тело в ожогах и ранах,
Что щедро огонь раздавал.

Во взгляде солдата лишь мука,
Во тьму уходящей души.
Ты брат не скисай! Поработай!
Давай помогай мне! Дыши!

Кровь маками в поле халата,
Железо звенит о лоток.
Ну вот,зашивайте скорее.
Жив братец!? А ты молоток.

Живи и давай поправляйся,
В руке папироса дрожит.
Затяжка,другая - Ну хватит,
Вон сколько ещё их лежит.

Вон сколько разорванной плоти
И взглядов с мольбой,хоть кричи.
Рубеж обороны у смерти,
Военные держат врачи.

2016г.   В.Деев.