Шествие небесными путями

Игумен Дионисий Шлёнов
Найдутся ли небесные пути?
Иль не найдутся больше никогда?
Удастся ли по ним вперёд идти?
Или нагрянет горькая беда?

Беда не в том, что много потерял.
Не в том, что нету маленьких богатств,
А просто в одночасье устал,
Совсем на достигая горних царств…

Идти вперед, не возвращаться вспять,
Задуматься о призрачности лет,
Что прожиты не так. Теперь восстать!
И твердо возгласить безгодью: «Нет!»

Небесные пути, как много их!
Хоть более, как кажется, их здесь.
А путь по небу бесконечно тих,
Но он преображает нашу весь!

Идти, шагая по путям вперёд,
Не ожидая никаких наград,
Свершения великие не в счёт -
Нам Бог и так при встрече первой рад!

28.02.2016