Страна кротов

Леонид Андреев-Селижаров
В Стране Могил и лишних ртов –
Цивилизация Кротов.
Горит Подземная Луна
Под Сферою, где нету Дна.

«Я встретил Вас…» - закрыв глаза,
Поет Подземная Слеза…
Скажи, кому они нужны –
Былые дни, былые сны?