На хвое сосновой пока мы не знаем...

Эрнст Саприцкий
На хвое сосновой
          настоянного вина
Весною прошедшей
          ты много ль себе припас?..
Чжан Цзюлин (673-740) (пер. Л. Эйдлина)

«На хвое сосновой»  пока мы не знаем,
Другую настойку порой выпиваем:
На почках сосновых, растущих весной,
Полезен и крепок спиртовый  настой.
Под соснами в мае маслят наберем,
Нажарим и этим настоем запьем…