Падают мысли в снежинках колючих

Елена Ананьева Глориана
Падают мысли в снежинках колючих,

падают, падают вниз,

вместе сбивают подушки Вселенной,

так охраняют мир.  Скрипом… предвестником

тонкого царства, на белом ковре – звезда. Следы каждый смертный

оставляет,

тонкая грань серебра…Миры, параллели,

ступени, ступени, кто, куда, когда…

Отсюда вижу посланников неба,

разных снежинок судьба.

А если сбиваются в снежные стаи, дикие стаи с гор,

слетают, роняют себя… узоры… и взоры слезятся в простор.

На чистом ковре, на листе белоснежном

следы букв, следы от слов. Они, озаряя, приходят

в память, неся равноденствие миров.