Трагедия семьи, трагедия страны

Ольга Якухина
В 2002-ом всё это было.
Шёл на Дубровке мюзикл "НОРД-ОСТ".
И два билета на семью купила
Елена Львовна-это не вопрос.

Себе и мужу.Сыну ещё рано.
Скорей всего, он сути не поймёт.
А бабушке,увы, не встать с дивана.
Не сможет.Паралич.Который год!

Вот в день спектакля Лена рано встала.
На службе муж.Отгладила костюм.
И сыну Лена тут же наказала
За всем следить.Но в спальне слышен шум.

Вбежала в спальню, а у мамы рвота.
И хлещут слюни с кровью пополам.
И всё она зовёт,зовёт кого-то,
Хоть никого ведь нет,конечно,там.

Вот под окном сирена "Скорой" воет.
Вердикт врача ужасен, он таков:
За жизнь бороться смысла нет,не стоит,
Ей жить осталось несколько часов.

Звонит супругу Лена:-Маме плохо!
И врач сказал: попали мы в беду!
Иди один в театр!Без упрёков!
Но ей ответил Фёдор:-Не пойду!

Пришёл домой, а на лице уж пятна.
Пробил старушки той последний час.
Что было дальше-это всем понятно:
Смерть!Факел жизни в вечер тот угас.

По телефону Лена вызывает
Госслужбу похорон Мосритуал.
И к счастью своему,она не знает,
Кто на спектакле том ворвался в зал.

Судьбу "НОРД-ОСТа" только на рассвете
Узнала Лена от своих родных.
Бывают в жизни чудеса, как это
Что мёртвый человек спас двух живых.

Пошли бы в театр-было б всё иначе.
Кто знает-может стало б три гроба?
От времени и места- неудачи
зависят;ну, а с ними и судьба .