Ода Новому Пути

Людмила Гребенникова -Демиденко
  То,  что  любовь  рождает  муку,
  Давно  испытано  судьбой.
  Тот,  кто  испил  до  дна  разлуку,
  Стремится  ввысь  потом  стрелой!               
               
  И  ты   взлети, –  над  горизонтом
  Видны  две  линии  судьбы.
  Одна  была  -  для  очищенья.
  Лишь  опыт  сей  не  повтори.
               
  Другая  –  радость  озаренья.
  Как  луч - тянись  к нему  рукой.
  Как  знанья  свет,  как  возрожденье, -
  Ты  сердце  истине  открой.
               
  Лишь  там  любовь – без   сожалений.
  Лишь  там  её  надёжный  дом.
  Лети  душой  под   кров  небесный,
  Взлети  над  суетой  земной!   
 
 
  Расправь  же   крылья  твоей  веры
  В огромность  духа  и  любви,-
  Той,  что  возносится  так  смело,               
  Свободно  на  твоём  пути!
               
  И  нет на  нём  ран  и  страданий,
  Ты  мудрым  сердце  посвяти.
  Неси  огонь любви и знаний,
  Свой вечный  миг  в  них  обрети!

  Единство  мыслей  и  стремлений -
  Как  луч, струится  там  вдали.
  Озарена  им  наша  Эра.
  В  тебе  он, -  в  душу  загляни!
 
  Как  чуден миг  познанья  Света,
  Созвучий  родственных  сердец!
  И зов ведёт в глубины духа,
  И  ввысь  зовёт  тревожный  век!
                10.03.2011