Уравновешенное Состояние от Еды. часть 23

Вадим Бегленко
Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством заглушать:
Ведь Меру этим нарушаете –
И отклоняетесь опять?!

Когда не дружеская сила
Вступает к нам в наш организм
И там беспочвенно командует -
Привносит искажённый мир:

То ей не так, то ей не этак –
И органы не хороши;
То за одним следит с рассвета,
А вот другой кричит – уйди;

То, вдруг, захватывает силой
Один и там болезнь бьёт:
Она же на другой уходит -
Великолепненько живёт;

И там по-новой затевает
Концерт "на бис" и снова бьёт;
Опять находим мы таблетку -
И жадно посылаем в рот.

Это, конечно, не лечение:
Эффект побочности гнетёт –
Так тело, что не беспредельно,
Всё время в сумраке живёт;

И так оно Еду не знает,
И так нет Света на пути,
А тут ещё эти таблетки,
Что добивают изнутри;

От них калечится всё тело
И нет Движения в крови,
Когда Едой мы освежаем
Проникновенные Ходы;

И кровь, конечно, вся играет,
Услышав голос Красоты,
И сердце Духом наполняет,
Чтоб ожило оно в груди;

Игрой приходит всё в Движение,
И Вдохновение Волну
Несёт для Жизни утверждения
И очищения к Лицу;

И распрекрасные Суждения
Всю прогоняют хворь и грязь,
Великолепные Свершения
Всю выгоняют боль и страсть;

И только высшее Почтение
К Источнику живой Души –
Уравновешенное Устремление,
В котором здравые Черты.
 
Запоминает это тело:
Ему же Память здесь дана –
И это Состояние душевное
Стремит достичь, вкусив Добра.

Так что не брезгуйте Едой,
Пусть даже с грядочки Она,
Но, откусив Её любезную –
Пусть тело знает Меру Дня
И этим лечится всегда!
                2016г