somnium

Мафардже Катрина
Бреду по сновиденьям и тропам подсознанья,
Вокруг дремучий лес, безмолвный и густой.
По центру есть строенье, и в нем сидит Иной,
Величественный. Шумный, хотя совсем немой.

Блаженное спокойствие и тихий омут грёз
В глазах его мертвячих.
По коже лишь мороз.
Я тихо подступая, боюсь, черкнув ногой,
Спугнуть сие созданье, которое пред мной.

Я старыми руками вожу по темноте,
Но вот оно созданье - оно сидит во мне...

Я тихими шагами бегу лесом назад.
Вернусь к начальной точке и вновь этот обряд.
Ведь нет тебе спасенья от хоровода-танца.
Ведь если верить сну, то можно в нём остаться.