Межвременье

Людмила Лесных
Кончилось прошлое.
Пошатнулось настоящее.
Одна надежда -
Стены не рухнут
И не погребут меня под обломками.
Я прикоснулась к чему-то -
Нечаянно грубо.

Нельзя было прикасаться
К этому таинственному
Нечто.

Но это произошло -
Что поделаешь.
Тикают часы,
Показывая разное время:
Одни спешат,
Другие отстают,

А третьи -
Не могут остановиться,
Хотя весь завод давно кончился,
И показывают
Другую эру.

1986