Сердце ждёт

Николай Черняев 2
Сердце ждёт. Но ни шагу не делаю
Я навстречу превратной судьбе…
Помню лёгкую кофточку белую,
Что в тот вечер была на тебе.

Разгулялась вовсю вечериночка…
Ах, гори, моё сердце, гори!
И крутилась, кружила пластиночка
Белым вальсом до самой зари.

Облегающе-плавные линии
Волновали, сводили с ума.
Знали тайну глаза твои синие,
И, как тайна, была ты сама.

Но открылась мне тайна особая, –
Оказалось, что замужем ты…
Сердце полнится болью ознобною:
Эта новость разбила мечты.

Я по жизни походкой несмелою
Всё блуждаю в слезах и мольбе.
И, как прежде, ни шагу не делаю
Я навстречу превратной судьбе.