Февраль собрался на покой

Николас Алексеев
ФЕВРАЛЬ СОБРАЛСЯ НА ПОКОЙ

Февраль собрался на покой
И нравом стал куда добрее,
Создав предпраздничный настрой
На нашей липовой аллее!   

Здесь всюду чудится весна:
И в ярко-белом мокром снеге,
И в трелях первого скворца,
В улыбке милой встречной леди!

И в тонких смелых ручейках,
Точа'щих снежные форпосты,
В ещё не мартовских котах -
Усатых уличных прохвостах.

...Совсем сдана в архив метель!
В сосульках солнышко искрится.
И про весну поёт капель,
А сердцу хочется влюбиться!

28.02.2016, Москва