Не требуй любви

Иринка Плеханова
Не требуй любви, ты ее не получишь.
Она для  другого не прошенный гость.
Ты в двери сердец чужих ломишься. Душу
Тебе не откроют, метания брось.
Ты просто люби незаметно и тихо.
Такая любовь неподдельна, чиста.
Она, словно ключик, открыть сможет лихо
Любые замки и любые сердца.
Любовь, как цветок привлекает нектаром,
Людей, точно рой заблудившихся пчел.
Спеши насладиться любовным отваром
Ты только лишь с тем, кто тебя предпочел.
Любовь безусловна, любовь безгранична.
Она ликованья и силы полна.
Она не логична, она не цинична.
Но миром любовь управляет одна.
Она наполняет божественным светом
Сгоревшие души людские до тла.
И светятся лица, искрятся при этом
И светом своим согревают сердца!