Зима прощается

Нина Павлюк
В природе часто так бывает:
Весна зиму прогоняет.
Еще земля покрыта снегом,
А радует всех первоцветом.

Подснежники улыбкой засияли,
Как-будто их нарисовали.
И почки стали набухать,
Расти и листики пускать.

Сугробы на тропинках спали.
И зазвенели талыми ручьями.
И скоро разгуляется весна.
Зеленой станет жухлая трава.

И скоро лес зазеленеет.
Все оживет, проснется, запоет.
И весна, на самом деле,
Раньше времени придет.