Мне б пробежаться босиком...

Елена Шакирова Ильина
Мне б  пробежаться
Босиком по облакам,
Да так держаться,
Что б на зависть всем богам!

Но тянет вниз
Угрюмый старец в рубище.
В стране теней, сей мой каприз,
Убит в зародыше.

Глотком свободы
Страшно поперхнуться…
Уж щиколотки сбили кандалы,
А может счастьем захлебнуться?!

В детство шаловливое вернуться,
С головою непокрытой окунуться
В ребячества цветочные сады,
Где в лужах радуги следы...