Базилик

Рахим Карим
Что за растение, ах, это – базилик,
Любовью что ли пахнет каждый сладкий лист?
Откуда он берет душистый аромат,
Повеяло ли раем от него сей миг?

Щекоча обоняние в дыхание проник,
Дурманя душу пьяную, окутал сердца пик.
Туманом будто пряным голову вскружил,
От кайфа не упасть бы, не закончив стих.

Иль вкусом поцелуя мне назвать девиц,
Что от наркоза может душу воскресить.
Весны ли это свежесть, запах марта ли,
Иль дуновенье жизни божий базилик?!