Вдыхаю дым и пыль...

Николай Бушенев
       Вдыхаю дым и пыль.
       Стираю пот и соль.
       Переживаю быль.
       Превозмогаю боль.

       А жизнь мудрее Мекк.
       Молюсь ей каждый миг, -
       я - гордый человек,
       я - скромный ученик.

             1995