Затопленному городу Молога посвящается

Алекс Коняев
Наша память и вера жива
Поднимается Русь понемногу.
Мне приснятся опять купола,
То встаёт из пучины Молога.
Здесь давно не звучала Псалтирь,
Но крепки эти древние стены.
Афанасьевский монастырь
На одно приподнялся колено...
Хоть на миг к этим старым стенам
Прикоснуться сегодня нам нужно,
Но давно затопили как храм
Мы свои непутевые души.
Я пророчить совсем не берусь
Но в одном уповаю на Бога:
Вновь воскреснет Великая Русь
И тогда возродится Молога!
       27.02. 2016

* город Молога был затоплен в 1940 году при строительстве ГЭС