Зимняя ночь

Яна Кальян
Из трубы дымок клубится,
Хочет небо он достать.
А фонарь, чудак, стремится
Ярким светом тьму обнять.

Наготу припорошила
Белоснежная порча.
Белых платьецев нашила
Всем зима,свой бал начав.

Золотятся светом клены,
Серебром кайма блестит.
Скоро кустик в шляпе новой
По дороге побежит.

Растопырив пальцы,ветки,
Примостившись в первый ряд,
Как милейшие соседки,
Что-то тихо говорят.

Запах нежности морозной,
Вкус бодрящей белизны.
Все прекрасно ночью звездной,
Все волшебно до весны.