Крокодил уральский выжил...

Алекс-Алекс
Крокодил уральский выжил,
Как Ди Каприо, с медведем
Поборолся, но отдал
Солнце краденное и
Голым в Африку уплыл

Зайцем на рыболовецком
Сейнере в одной из шлюпок
Под шнурованным брезентом,
С месячным запасом жаб
Взяв турецкий разговорник.

Говорят, его следы
Видели в степях казахских.
А один раз, перепутав,
Он в студенческой общаге
Учинил переполох.

Так-то в общем безобидный,
Даже в чем-то и полезный
Многолюдных городов
Санитар и индикатор
Социального здоровья.

Пару лет назад герой
Сводок новостных, а нынче
Незаслуженно забытый
Маргинальный персонаж
Из каких-нибудь ток-шоу.