Там, где кончаются дороги

Юрий Хачатуров
Там, где кончаются дороги
Где речек бурный гордый бег,
Там небо, скалы и пороги
Там на вершинах вечный снег

Там горы, будто бы атланты,
Что держат небо на плечах -
Несокрушимые гиганты
Сияют в солнечных лучах

Там гребень крут и неподступен
Там камень только срыва ждёт,
дождётся он и час наступит -
Хороший человек придёт.

Там небо близкое, святое
То жаром палит, то ревёт,
То всей своею красотою
Тройною радугой сверкнёт.

Здесь лёд уходит под ногами,
Здесь ветер связки в клочья рвёт,
Здесь мы: чай крепкий меж горами.
Молчание. Идём вперёд.

Там, где кончаются дороги
Молчит безумная толпа.
Там, где кончаются дороги -
Там начинается тропа.