Рыцарю-отказнику

Людмила Лесных
Что делать?! - Радость мне от Вас
Всё, даже нежный Ваш отказ
От благороднейшего званья.
Но мне такое невниманье
Куда ценней цветистых фраз.

Вас круговерти не лишу,
И званья не сниму с Вас тоже.
Стихов любви стократ дороже
Та нелюбовь - я ей дышу,
Хоть мазохизмом не грешу.

О, как же надо постараться -
С такой любовью отказаться...

Вам дня не дать мне на бегу?! -
Секунду эту сберегу!

2001