Любить вопреки...

Нина Косарева
Тех, кто выгоняет не судить,
Не бросая им проклятия в след.
Не желать им злого, а решить
Их встречать и обнимать в ответ.

Тех, кто проклинает – понимать,
Осознав, что не любил никто
Их, и что сиротами растя,
В них обида лишь живет и все.

Тех, кто подозрителен во всем
Или в чем-то, не критиковать.
Мы ведь только раз один живем,
Нам все встречи не переиграть!

Тем, кто нам дорогу закрывал,
В час, решающий, суметь не отомстить.
Быть великодушным, где обман
Уничтожил вроде шансы у любви.

Но во имя вечного всего
Где-то сохранилась доброта.
Нет ни алчности, ни злобы – ничего,
В этом шаге настоящая тоска
 
По тому, что приумножится любовь,
И найдутся силы всех прощать.
Забывать и, отдавая вновь и вновь,
День гармонии и счастья приближать.
11.10.2000