Рассуждение

Никита Агеев
Что-то новое вдруг ощущаю я
Или может быть что-то забытое.
Не сбылись вновь мои ожидания,
Вроде новое всё, но избитое.

Эта тема давно уж заезжена,
Про любовь и влечение дикое.
Но душа, как Эльбрус - заснеженна,
Да и сердце моё - тихое.

Мне неведомы чувства привычные,
Что другие на взор выставляют.
Люди нынче - ну очень обычные
И меня они лишь забавляют.

Я смотрю на их хлопоты вечные,
И тоска вдруг берёт необъятная.
Они все же давно бессердечные,
И судьба у них непонятная.

Просчитать их почти невозможно,
Думать ясно, увы, разучились.
Стало как-то на сердце тревожно,
Как же мы до сего докатились?

На краю мы давно, у пропасти.
Шанс последний остался у нас.
Или сердце отбить у чёрствости,
Или сгинуть на век с глаз.

Я не знаю, что каждый выберет,
Да и вряд ли смогу подсказать.
Я обычный поэт, что стоял у карет
И решил за других рассуждать...