Наваждение

Ольга Бельзер
Сквозь кожу тонкого запястья
Птенцом, яйца клюющим шар,
Из предначертанности пасти
На волю просится душа.

"Пусти, пусти, пусти,"- щекочет
Мне нервы с пульсом в унисон,
Как будто надоумить хочет,
Что мир вокруг не явь, а сон,

Что стоит отпереть лишь двери
В запястье трепетном моём,
И я смогу ступить на берег,
Где мы не врозь, где мы вдвоём,

И нет отчаяния зверя,
И жизнь пьяняще хороша.
Но, наваждению не веря,
Я не пущу тебя, душа,

Вот так за иллюзорным счастьем.
Ты Господу принадлежишь.
И  только Он единый властен
Решать, когда ты улетишь...