Уходят поэты. Новым

Николай Пастух
Уходят в призрачную даль
И больше не с кем говорить.
А дальше, скука и печаль
Да волком хочется завыть.

А мы? Читающие их,
Не знавшие их бурь и бед.
Должны расти, должны цвести.
Чтоб не исчез с дороги след.

Пусть шаг не крепок детских ног,
Пусть мы, увы, порой не те,
Пусть все рассказано давно,
Пусть все мы сгинем в пустоте.

Но верить нужно. Нужно знать.
Что нам сходить нельзя с пути.
Мы не имеем права дать
Тропе травою зарасти.