Юла

Людмила Знаменская
Простая игрушка, вроде, - юла, -
за пиптик заводишь, кружИтся она,
звук неприятный при том издаёт,
лыбится, глядя на это народ...

Дед мой увидел, сказал: - Убери,-
похожа на бабу, чёрт подери, -
Слово ей скажешь, - она заведётся,
крУжит, пищит и никак не уймётся