Солдатская прощальная

Людмила Митина -Горячий Ключ
Снова струи холодные
                с неба в окоп струятся,
С лица на раны стекают,
                боли моей не стыдятся.
Хлещут холодные,хлещут
                с неба на сердце прямо.
Стать бы мне снова маленьким,
                чтоб приласкала мама.
Мир весь огромный вздыбился,
                открытым огнем пугает,
Мечта о каком-нибудь будущем
                пулею пролетает.
Уж нет боевых товарищей,
              тела их ласкают метели.
Знают лишь дождь да ветер,
             как смерти они не хотели.
Капают слезы,капают,
              пока с дождем не сольются.
Как захотелось еще мне
              к руке твоей прикоснуться.
Простите и дождь,и любимая,
               если покой нарушу.
Очень необходимо мне
               песней облегчить душу.
Хлещут струи холодные
               с неба на сердце прямо,
Стать бы мне снова маленьким,
               чтоб пожалела мама.