Бродяга

Никита Агеев
До свиданья, мой дивный край.
До свиданья ты мне скажи.
Ты меня иногда вспоминай,
И обид на меня не держи.

Я по свету так долго бродил,
Что забыли уже мои очи,
То, чем я так всегда дорожил,
Твои чёрные, яркие ночи.

Дом родной мой давно затерялся.
Я бродяга. Совсем одинокий.
Лишь тебя потерять я боялся,
Край родной мой, безмерно далёкий...

И устал я уже от дорог бесконечных,
Просто хочется мне покоя.
Убежать бы от дней быстротечных,
И понять наконец кто я.

Может быть это ветер подскажет?
Или может закат твой чудесный?
Нет. Никто мне ничто не скажет.
Да и ветер давно не беспечный.

Ну и я не беспечен, скажу я тебе,
Я здесь связан пустыми словами.
Как хотелось бы снова вернуться к тебе,
Дивный край мой, с родными ночами...