Никогда я не был поэтом

Шевелев Андрей
Никогда я не был поэтом!
Никогда не гремел в ушах!
Мерцающим в юности светом,
Оживилась моя душа.

Никогда я на свете не видел,
Как Пегасов на бойком скаку
Оседлал бы парнишка любитель
И громкую выдал строку.

Никогда я на свете не слышал
По утрам шум кристальной росы,
Потому что ни стены, ни крыши,
Не открыли мне дверь красоты.

Я такой же, как вы любитель,
Как сотни тысяч в родимом краю!
Вы меня дорогие простите…
У обрыва один постою.

Ничего мне на свете не надо!
Отсырела душа в дожди.
Говорю я, может быть рано,
Я не знаю, что ждёт впереди.

И осенним, прохладистым ветром
Улечу и останусь в словах:
Никогда я ведь не был поэтом,
Никогда не гремел в ушах.

28.02.2016г.