Если день напрасно прожит...

Ольга Бельзер
Ты грустить не станешь, может,
    Если день напрасно прожит,
        Только душу червь изгложет
            Будущих потерь;
Дней убитых вереницы
    Наважденьем будут сниться,
        И завоет на странице
            Одинокий зверь...