Предвесеннее

Борис Сальников
Как будто белыми лесами
Стоит в снегах морозный день.
Ещё несёт дорога сани,
Но о телеге птичья звень.

Слетает иней лепестками –
Они, как вишен лепестки.
Когда весенними садами
Места родные нам близки