Война войне!

Красавин Сергей
Хранит солдат в шкафу мундир,
Медали, ордена,
Пока не потревожен мир,
Пока молчит война.

Пока не плавятся в огне
Земля и люди,
Звучит призыв «Война – войне!»
Путь миротворцев труден.

Все формируются полки;
Под гул орудий,
Всему святому вопреки
В людей cтреляют люди.

Прошедшим войнам счет потерян,
И зло и ненависть вокруг.
И человек уж не уверен,
Кто ему враг, кто ему друг.

Хранит солдат в шкафу мундир…
У образа святого               
Раскрыт роман «Война и мир» -
Евангелие от Толстого.

И наяву, а не во сне,               
Звучит призыв «Война – войне!».
И пусть услышит тот, кто глух,
Слова те, сказанные вслух.