Слова

Никита Агеев
Вроде встретил я ту, что искал,
Показалось, что даже влюбился.
Ну а что ей сказать - я не знал.
Лучше б пол подо мной провалился...

Ну вот, я снова всё испортил,
Не то сказал, иль не тогда...
Ну или вовсе я не молвил,
А растерялся как всегда.

Кому сегодня нужна верность?
Хоть все об этом говорят.
Какая этому есть ценность?
Когда вас любят все подряд.

Теперь и я в этой ловушке...
Попробуй выйди из неё.
Как птицы полетят к кормушке,
Так к ней - сознание моё.

Так и живу я день за днём,
Не признанный, да и не нужный.
Хотел бы я забыться сном...
Вот только он вновь будет грустный.

Хотелось бы мне то узнать,
Что мучает меня так сильно.
Как бы решительнее стать,
Ведь это нынче очень стильно.

И снова напишу сто строк,
По-сути никому не нужных.
Они как множество дорог,
До небосвода, слишком трудных.

Эти слова - на век пусты,
Хоть наполняю смыслом вечно.
Их не напишут на листы,
Не прочитают их беспечно...