Сон 262

Александр Алейник
   

Я профессор в Америке...
Ах... как грустно сегодня...
на каком дальнем береге...
оказался Господнем?
Нет моей дальней родины...
городка дорого...
если помню - пародии...
на событья былого...
Вечер... Солнце багровое...
Я читаю работу...
дипломанта... Здоровое...
нахожу... как симпотно...
Понимаю... что скоро я...
здесь умру... Право... грустно...
Не поможет мне скорая...
как она безыскусна...
                28 фев 2016