Два полюса

Ирина Шацкая -Линтия
Два полюса в нашем сознании,
Что стали  истоком всего.
Мы буднично ими играем,
Не зная, не помня о том,
Что разные будут дороги,
Как дальние берега,
Где страх управляет в основе
И там где любовь расцвела!

Так, многие двигаясь днями,
Сквозь тернии лютых проблем,
Не помнят и даже не знают,
Как ноги туда завели.
Себя плохо слышно сквозь спешку,
А хочется так как у всех,
Не хуже и даже приличней,
Но это ли нужно Душе?

Конечно печальное учит,
Но жаль, что не быстро, не всех:
Путь страхов, не истинных целей,
Ведет НЕ в долину любви!

Мы думаем это не важно
И суматоха нужней,
Из целей, желаний и планов,
И часто не помним детей.
Не видим как много притворства,
Подмены деньгами любви.
-Так, сколько же стоит внимание
И теплые руки твои?!

Куда нам вложить время жизни
Решать предстоит лишь самим.
Что делать, чтоб было не поздно?
Побудьте минутку внутри!

За громким призывом к уСПЕХу
Взгляните на чувства в Душе,
За тем ли она приходила
И тратила силы свои?

Быть может она отмеряет
То время, что нам суждено?!
И зная, что ей не исполнить
Уходит обратно домой?
Подумайте так ли уж страшно
С собой оказаться в ладу,
Любви не боясь, наслаждаться
И помнить про Душу свою!