Он одиноко брел по лесу...

Елена Дунда
Он одиноко брел по лесу,
Искал покой и тишину.
И между ангелом и бесом
Терпел нелегкую борьбу.

Души держал открытой дверцу,
Все, что имел, друзьям дарил,
И только в памяти и сердце
Свои сокровища хранил.

И, лишь проснувшись на рассвете,
Опять хотел быстрей уснуть.
Слова, летевшие на ветер,
Не хуже камня били в грудь.

Зимой морозною и снежной
Проникли в душу холода,
С любовью, верой и надеждой
Ушёл он к Богу навсегда.