Старая деревня

Яна Кальян
Деревня моя, деревенщина!
Стоишь ты, как русская женщина,-
Колхозница с хлебом-отцом,
С обветренным мудрым лицом.

Не выжжены солнцем тропиночки.
Струятся душевные ниточки
От дома соседнего в дом,
Где каждый со всеми знаком.

Неровно домишки посажены,
Огнями в ночи не наряжены,
Над каждым свой крестик завис,
Но вместе-один организм.

Деревня, такая не модная,
Но к истинной жизни пригодная,
Привила общинный мне ген,
Защитный от всех перемен.

От запаха, столь первородного,
От чувства святого, народного
Рождается новая жизнь-
Вот главный в стране механизм.

Деревня моя, поседевшая,
С старушками, чуть перезревшими,
Желаю тебе долго жить,
Чтоб душу земли сохранить!