Свети

Дмитрий Стуков
Прекрасно утро для лиц довольных,
Кривомордам - слепит глаза;
Я бы хотел начать с улыбкою вольной,
Но запомнил - глупая мечта.

От холодных подушек сводит затылок,
От мягких постелей болит спина;
Скомканая комната, да пару пылинок,
Съежиные кровью, - давят меня...

Лучи словить не можем, но, другое зная,
В этом году - больше февраля;
И мне не нравится ходить мороженым,
И полагаю, то же не прилагается и к вам.

Ах вот опять лучи мне в утро светят,
И как греют - чувствую кожей.
Знаю каждый их видит по всей планете -
Для довольных и недовольных!