Гнев олигарха

Михаил Капустин
Тебя любить-себе в убыток:
Канары,пальмы,казино.
Обед из жаренных улиток,
Коньяк французский и вино,

Браслеты,кольца,кадиллаки,
Коттедж на тёплом берегу,
Американские дензнаки...
Нет,больше так я не могу!

Нет,мне не жалко разориться,
Но сколько можно,боже мой,
Дружить с богемою столицы,
Кутить с обкуренной попсой?

Или в далёком Голливуде
Устроить с дракою скандал?..
С меня,конечно,не убудет,
Но я от этого устал.

Пора тебе,моя голубка,
Деньгам уже и цену знать:
Всё заберу,оставлю юбку
И на панель пошлю пахать.
2005