Мне о любви он щебетал

Иваненко Виктор Михайлович
Мне о любви он щебетал,
Но я ему не верила,
Ведь кто-то умный подсказал,
Чтоб в действии проверила.

Он заливался, как певец,
Про чувство своё страстное.
И я подумала: "Вот, лжец!
С ним встретилась напрасно я..."

Глядела я  исподтишка
С улыбкою безмолвною.
Он прочитал мне три стишка,
А ночь сгущалась тёмная.

Но вдруг замолк, видать, устал.
Дойдя до неприличности,
Тут дерзко действовать он стал,
Что говорит о личности.

И стал такое вытворять...
Поверила я бестии.
Недаром всё же говорят,
Что правду видно в действии.

28.02.2016г.