Собачка

Борис Пермин
                СОБАЧКА

На улице зимней дымили угаром
Машины проезжие - трудно дышать.
Собака лежала на том тротуаре,
Где мимо прохожие шли не спеша,

Теплом согреваясь от  крышки колодца
У канализации жил–нечистот,
Держалась собачка. Она не сдаётся
Надеясь, что скоро хозяин придёт…

Ошейник о друге ей напоминает,
Как сытно с ним было, тепло, был покой.
Собака от голода меньше страдает,
Чем от расставания с доброй рукой,

Которая, знает зачем, и как - надо!
Досыта накормит, обнимет тебя,
За ушком почешет, по холке погладит,
И всё это - нежно, лаская, любя…

Но! Время проходит, и лето уходит!
И осень прошла, и пришли холода!
Живот у собачки от голода сводит…
А вдруг - с человеком случилась беда!?

И ждёт собачонка, пост бросить не смея,
И ловит все запахи встречных людей…
Нельзя отлучиться - она разумеет.
Ведь знает: В беде не бросают друзей!

                Борис Пермин
                29.02.2016