Святки разными бывают

Александра Сесюк
Идет январь. Подарки, песни,  елки.
Веселье, святки, праздничный салют.
По вечерам друзья  приходят  в гости.
У школьников любимые каникулы идут.

Детишки весело под  елкой  скачут.
Поют, играют в игры, кто быстрей.
Детей Донбасса по подвалам прячут,
Там льется кровь и слезы матерей.

Бомбят поселки, школы, и больницы
Разруха, смерть, стон раненых людей.
За что ж  их, Господи, лишают, жизни?
И не щадят они ни взрослых, ни детей.

Судьбу страны, людей, политики решают.
А платит по счетам за все простой народ.
За что же, Господи, детишки  погибают?
А мысли ведь политиков ты знаешь наперед?

Политикам, Господь, внуши – благоразумие.
Агрессорам же в душу, доброту всели.
Долой жестокость, зло, насилье и безумие!
Дай мир, спокойствие народам всей земли!

Исчезнет след войны:  руины и воронки
Свободу, тишину почувствует народ
Слезинка высохнет в глазах ребенка
И долгожданный мир, на землю принесет.