Важный вопрос

Алла Елисеева
Мне вопрос задают очень важный:
Как счастливою стать на Земле?
Чтобы жизнь, как кораблик бумажный,
Не размыла в бегущей волне?

Я не знаю волшебной таблетки,
Чтобы счастье найти в один миг,
Лишь стараюсь жить птицей на ветке,
Обращая на Солнце свой лик.

Я учусь у дыхания ветра
И любуюсь сияньем звезды,
Чтоб живой оставалась та вера,
В силу Света, Любви, Красоты.

Я лечусь родниковой водою,
Сил беру у родимой Земли,
Чтоб трудиться, вставая с зарёю,
Хмель–сады возле дома цвели,

Резво бегали детские ножки
По зелёной траве–мураве,
Чтоб влюблённой идти по дорожке
И ответа искать в синеве.

Чтобы мысли рассветом омыты,
Сердце чистой сияло росой,
Всему миру любовью открыто,
Согревало живущих красой.